页面

2017年3月8日星期三

面对亏损 ESPN 继续裁员

据《体育画报》报道,ESPN 这个全球最主流的体育频道将在未来四个月面临大幅裁员,希望以此削减数千万美元 (tens of millions) 的工资成本。不清楚这次裁员会有多大规模,2015 年 10 月 ESPN 解约了 350 名员工,占全球员工的 5%(也有说法是 10%)。



据知情人爆料,这次裁员主要波及负责摄像、音频、数字工作等前线人员,这对于一家体育公司来说是相当不妙的信号。ESPN 还可能主动买断一部分员工合同,其中包括一些观众耳熟能详的面孔,这在 ESPN 三十多年的历史中都是鲜见的。

ESPN 的压力主要来自于巨额的版权费用和广告收入的下滑。不顾一切地在版权上砸钱让 ESPN 承受了过高的运营成本,以近乎翻倍的价格从 CBS 手中抢到美网的独家转播权,8 年 150 亿美元和 NFL 完成独家续约,ESPN 掌控了超过半数的美国体育赛事直播权。(这情节看起来是不是挺眼熟的?)

高昂的版权费用,让 ESPN 将成本转嫁给了用户,尽管近年来订阅数量一直在下滑,ESPN 的订阅费反而越来越高,这就像是一个恶性循环。

2016 年 10 月 ESPN 的订阅用户数量环比减少了 62.1 万,这是 ESPN 有史以来月损失订阅者最多的一次,这 62.1 万的订阅用户流失导致了超过 5200 万美元的损失。ESPN 在过去的三年里丢失了 500 万订阅用户,目前他们的总订阅数在 9000 万。按照这个速度,到 2021 年 ESPN 的订阅用户量将跌破 7400 万,届时 ESPN 的订阅收入将低于在赛事转播权的支出。




ESPN 的低迷表现已经拖累了母公司迪士尼的营收,有分析师认为迪士尼可能会卖掉 ESPN。但也有声音认为,ESPN 的问题被夸大了,订阅数的下降是整个行业面临的难题。

按照迪士尼的要求,ESPN 在 2017 年要削减 2.5 亿美元,裁员成了最有效缩减成本的方法,但不知道持续的裁员会对公司造成何种伤害,尽管他们对此的态度非常谨慎。

ESPN 的总裁约翰·斯金佩尔形容这个过程就像“壮士断腕”,并表示会在公司的管理和发展引入了更多科技元素,提升工作的效率,对员工的表现进行更加详细和严格的绩效考核。

一个不妙的消息是,作为一家生产内容的公司,ESPN 正在流失他们最宝贵的人才资源,诸如像棒球评论员 John Kruk、体育播音界最有名的大拿 Brent Musberger 都分别在去年年底和今年年初离职。



您可能感兴趣:







2 条评论:

  1. Sports betting system earn +$3,624 PROFIT last week!

    Z-Code System winning bets and predictions for MLB, NHL, NBA and NFL!!!

    回复删除
  2. You could be qualified for a complimentary Apple iPhone 7.

    回复删除